г. Махачкала

ул. М. Гаджиева, 94, 1 этаж

+7-988-293-63-26

Об организации

 

Издательский дом «МавраевЪ» — это организация, которая делает первые шаги. Он создан внутри юридической структуры ООО «Научно-производственный центр» «ДАРС» в декабре 2011 г. Тем не менее, идея учреждения издательства, ориентированного на публикацию преимущественно научной и научно-популярной литературы гуманитарного профиля, возникла у нас не на пустом месте. В течение четырех последних лет в рамках работы издательско-полиграфического отдела родственной нам фирмы – ООО «Дагестанский институт научной экспертизы и мониторинга» под маркой «ДИНЭМ» мы осуществляли подобную деятельность. За это время были и определенные успехи, но и шишек набили себе немало. Мы выросли из рамок издательско-полиграфического отдела, поэтому и приняли решение создать новую издательскую структуру с более глобальными задачами и более широкого формата.

Заявив свой статус как ИД «МавраевЪ», мы, конечно, понимаем какую ответственность берем на себя. Имя Магомед-Мирзы Мавраева – это знаковое явление для дагестанской культуры, печати, издательского дела и книготорговли. Осознаем, что соответствовать этой очень высоко поднятой планке будет не легко, но залогом нашего успеха является наша дружная и сплоченная команда профессионалов .

Мы очень благодарны потомкам Магомедмирзы Мавраева и особенно его внучке – Асият Ниязбековне Алиевой-Мавраевой за то, что они благосклонно отнеслись к нашей идее и любезно разрешили использовать в названии издательства имя их славного предка! Мы не хотим быть простой полиграфической машиной, тупо печатающей все подряд — лишь бы заказчик платил. Мы мечтаем издать хорошие красивые книги, у которых форма и содержание были бы гармоничны; книги, которых хочется брать в руки, хочется читать и заново перелистывать, отстранившись от вороха газет, мерцанья экранов телевизоров и компьютеров. Намерены работать с каждым нашим автором, учитывать все его разумные предложения, обсуждать и искать формы их воплощения. Хотим, чтобы наша совместная работа с авторами продолжилась и после выхода книг из печати, мы готовы приложить свои усилия по их пропаганде, продвижению к Читателю, которому они и предназначены! И, конечно, мы будем только счастливы, если Автор вернется к нам опять и предложит новую свою работу для издания, — значит, мы оправдали его надежды! В портфеле нашего Издательского дома много идей, задумок, проектов. Мы хотим продолжить начатую в «ДИНЭМЕ» серию книг по истории сел Дагестана. Планируем учредить «Историческую библиотеку Мавраева» и в рамках этой серии переиздавать старые исторические сочинения, в том числе в виде репринтов. Мы призываем к сотрудничеству историков и археологов, этнографов и музейных работников, лингвистов и фольклористов, краеведов и культурологов. Разумеется, наше издательство не откажется от издания книг и другой тематической направленности, в том числе и художественной.

Наша цель – сделать доступным для широкого круга читателей богатое, яркое и разнообразное историко-культурное наследие Страны Гор!

Добро пожаловать в Издательский дом «МавраевЪ»!